一般社団法人日本中国留学生交流会

Fellowship of Chinese Overseas Students in Japan

华商陈熹捐建“善宝山天照院”落成开山

ニュース华商陈熹捐建“善宝山天照院”落成开山 はコメントを受け付けていません。

 

中文导报讯(记者 尤锡川)4月23日,天公作美,阳光明媚,坐落在千叶县柏市近郊的“善宝山天照院”举行了开山落庆仪式。

此次寺院开山落庆法要由“天台宗修验道法流顾问善光寺大劝进副贯主”栢木宽照大师主导,“天台宗修验道法流天照院”住持小泽晓宥为副导。仪式总长2小时,分成“开幕祝辞”,“导师登坛”,“立印加持”,“住持答谢”等几个大项。天照院的主要捐建者优秀旅日福建企业家陈熹先生也在仪式现场亲手接过栢木宽照大师授予的捐建者感谢状。

上午11时许,随着洁净无染,震撼庄严的佛教音乐响起,开山落庆法要正式拉开序幕。经过鸣磐,呗匿,散华,对扬,表白,梵音,锡杖,开经偈,朗诵般若心经等一系列法事之后,栢木宽照大师发表了祝辞。

栢木宽照大师讲到:“世间万物皆因缘起,今天各位有幸共聚一堂,正是佛缘相结之果,我们应当珍惜此缘分,希望以后无论遇发生什么事情,都可以到天照院来看看。”

天照院住持小泽晓宥早先由于为母治病,结缘佛陀,在当天也向到场嘉宾进行了答谢,小泽晓宥住持表示,作为天照院住持深感责任重大,接下来需要做的事还有很多,需要一步一步踏踏实实地去做,愿大家支持。”

天照院住持小泽晓宥(左)与旅日企业家陈熹先生(右)

捐资兴建天照院的旅日企业家陈熹先生,1991年考入日本千叶大学农艺化学科,1993年获得硕士学位,现任千叶县柏市物产有限公司法人代表,还担任日本中华总商会副会长。陈熹不仅事业有所作为,还热衷慈善事业。2016年5月由他捐赠5千万日元修建的千叶大学松户校区国际交流会馆洗心馆宣告落成。这是华人学子回哺日本国立大学捐建首例,实属不易。

陈熹先生告诉中文导报记者,“善宝山天照院”,一改传统寺院风格,融合了现代建筑的特点,非常环保,宗教应该与社会同步发展与时俱进。

“善宝山天照院”除每月举行定期茶话会外,从今年6月开始到年终还会进行于兰盆会,已成金大祭等宗教活动。

据悉,“善宝山天照院”的建立,填补了几十年来无在日华人捐修寺院的空白。陈熹先生以自己的实际行动为旅日华商投身慈善捐赠事业做出了榜样。

© 2016 fcosj.org. All rights reserved. 日本語中国語