一般社団法人日本中国留学生交流会

Fellowship of Chinese Overseas Students in Japan

辞旧迎新-日本中国留学生交流会2016忘年会

ニュース辞旧迎新-日本中国留学生交流会2016忘年会 はコメントを受け付けていません。

新的一年开启新的希望,新的起点承载新的梦想。值此年终岁尾之际,日本中国留学生交流会于12月27日(周二)于东京池袋竹香园举办2016忘年会。

中国驻日本国大使馆参赞兼总领事王军、中国驻日本国大使馆参事官陈三虎、全国政协委员蒋晓松秘书杨见、日本海南总商会会长符明潮、日本山西同乡会会长高原龙一、纲丝善行团日本总会会长原田优美、西村朝日法律事务所合伙人张翠萍、弁護士法人BridgeRoots东京代表律师高桥史记、日本华侨华人妇女联合会・鹿儿岛大学经济学教授康上贤淑等诸位嘉宾与留交会成员一起品尝地道中华料理、共话留交会发展未来。


图示:与会嘉宾

  留交会会长陈亮致开场辞。陈会长首先就与会嘉宾的到来表示诚挚的感谢与热烈的欢迎,并简要介绍了留交会成立的初衷与宗旨,即为在日的中国留学生提供更为广泛的信息、交流平台,尽可能的让留学生们少走弯路,进而为在日留学生走向成功提供助力。

中国驻日本国大使馆总领事王军带来了使馆的祝福,并指出,留学生现阶段处于弱势,但留学生的未来确是充满希望的、是最为强势的,如何将现阶段的弱势跟未来结合,如何助力留学生走向强势的未来是留交会面临的挑战、亦是留交会努力的方向。

晚宴上,大家结合自身的经验、经历发表观点及提案,就留交会未来的努力方向及可行性展开热烈讨论。 (胥芸茗)

© 2016 fcosj.org. All rights reserved. 日本語中国語